2013-06-24 Vol.16

扫一扫 立即关注
网络新闻联播官方微信

手机软件挑西瓜靠谱吗?

炎炎夏日,吹着空调吃西瓜才是正经事。不过,挑瓜是个技术活,不是谁都会的。于是,一个神奇的手机软件“iWatermelon Deluxe”横空出世——西瓜熟不熟,它能告诉你。有网友称之为夏日必备神器,手机挑瓜软件真的靠谱吗? [参与讨论]

责任编辑:刘静
求证

手机软件能测出西瓜的成熟度?

网传一款名为“iWatermelon Deluxe”的手机应用软件能检测西瓜熟与不熟。手机安装之后点击打开软件,首先要选择西瓜的尺寸,可根据购买西瓜的大小来选择大、中、小,之后还要选择西瓜外表颜色,分为翠绿、中黄两种,选择完毕之后,就可以将手机靠近西瓜,轻拍西瓜三下。手机软件就可接收声音,通过其波长、频率等指标来告诉你西瓜是否成熟,然后给出购买建议。

考证
手机挑瓜软件靠谱吗?

这款挑瓜软件在网上备受关注,有网友称成功率100%,也有网友说不靠谱,对着肚子拍也会提示是个好瓜。 那么,手机挑瓜到底准不准?这得靠真人试验才能下判断。

小编搜集资料时发现,有两家媒体的记者亲自上阵验证了这款软件的性能。东楚晚报的记者发现,一个西瓜,不同部位测试,竟测出了两个结果。记者买了一小西瓜,选择了小尺寸,翠绿,然后将手机放在西瓜中段上,选择小号,翠绿,然后轻轻敲了三声,测试出结果是这一个瓜顶呱呱。同样一只瓜,记者又将手机放在了西瓜的顶部,还是选择小号翠绿,轻轻敲了三声,出来的结果却是这瓜可以基本无视。而华商网的记者挑选了同一品种的大小三个西瓜,试验发现,这款软件测试生瓜和熟瓜结果都是“基本可以无视”,并且同一个西瓜试三次,结果都不一样。

看来,靠手机软件挑西瓜并不靠谱,用着玩还行。不过,这倒是给未来的手机应用开创了新的方向,高科技能不能准确检测西瓜成熟度,值得探讨。

怎样才能挑到好瓜呢?

如何挑到好瓜?瓜农和卖水果的师傅主要总结出以下几条经验。

1.看外形。椭圆的品质好,正圆的相对较差。

2.看瓜脐。瓜脐圈圈越小越好,越大皮越厚,越难吃。

3.看瓜皮。瓜皮青绿色为好。

4.辨纹路。纹路细且清晰的品质好,纹路粗而杂乱的差。

5.听声音。一手托瓜、一手拍,双手能感到共振,多半是熟瓜。

6.看瓜蒂。西瓜蒂头打圈的比笔直的甜。

7.摸瓜藤。“嫩藤生,老藤熟”,一般瓜藤较老的西瓜是熟瓜。

结语

目前科技水平有限,用手机软件挑西瓜不太靠谱,亲们还是备着以上的“经验之谈”吧。过度依赖科技,人的知觉和思维会退化。挑西瓜靠手机软件还是靠自己,你来选吧!

专题评价: 留言支持留言反驳
分享到
参与调查115230人参与

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论