H10N8为H7N9病毒变异,是真的吗?

随着国内首例“H10N8死亡病例”的出现,网络上开始广泛流传“H10N8病毒就是H7N9变异”的消息。有不少网友担心,“H7N9还没走,H10N8又来了。”新病毒的发现是否会带来大面积的传播?H10N8到底是不是H7N9病毒的变异?

多数孕妇接受不必要剖腹产,是真的吗?

我国剖腹产率远高于世界卫生组织公布的世界平均水平,持续走高的剖腹产率也让社会产生一种认知:“剖腹产更安全”。然而,最近网络上却流传一种说法:“‘剖腹产好’安全是误读,其实很危险。大多数孕妇都在不必要和不明就里的条件下接受了剖腹产。”这是真的吗?

到银行存零钱还要交费写说明,是真的吗?

最近,网上关于“到银行存零钱还要交费写说明”的传闻很多。央视网记者调查发现,确有一些银行因嫌清点零钱费时费力,不断出台形形色色的规定。比如写说明\交点钞费等等。相关律师评价说,银行此种行为漠视客户,等于自损形象。

考编后10天即被提拔为中层,是真的吗?

近日,一则关于“浙江省瑞安市仙降卫生院”的帖子,从当地的论坛上被流传到微博和微信上。其内容为,“该卫生院一位医生在考编入职10天就被火速提拔为中层干部。”当地卫生部门表示,“火速提拔”的主要原因是基层卫生院人员紧张。

农民无力支付超生费喝农药自杀,是真的吗?

河北省邱县村民艾广栋与妻子谢玉凤育有五个孩子,四女一男。自从2003年有了第二个孩子以后,艾广栋一直承受着村干部追讨社会抚养费而无力支付的巨大压力。10年后的12月4日,艾广栋不断紧绷的神经终于断裂,45岁的他在村支书家喝下农药,不治而亡。